关于开展土地储备项目和土地公开交易项目涉水事项
论证工作的意见(试行)
(节选)

发布日期:2017-07-13访问次数: 字号:[ ]


一、论证报告编制

土地储备和土地公开交易项目在入市交易前,应编制项目地块涉水事项论证报告,并报市水务局审查。市水务局依据相关法律法规、政策文件和标准规范,以及地块涉水事项论证成果,明确土地储备和土地公开交易项目的水务供地条件,提出如下具体工作意见:

(一)项目地块所在区域或街区已编制控制性详细规划水资源论证报告、并经市水务局审查批复的,市水务局直接从规划水资源论证成果中提取项目地块的水务供地条件,无需再行开展项目地块涉水事项论证工作。

(二)项目地块所在区域或街区如未编制控制性详细规划水资源论证报告,且用地面积大于等于50公顷的中心城地块(含一个地块或捆绑实施的多个地块,下同)或大于等于100公顷的中心城以外地块,区(县0政府或相关部门(单位)需委托相关资质单位,按照《土地储备和土地公开交易项目涉水事项论证报告编制要点(版本1试行)》编写项目地块涉水事项论证报告。

对于总用地面积小于50公顷的中心城地块或总用地面积小于100公顷的中心城以外地块,按照《土地储备和土地公开交易项目涉水事项论证报告编制要点(版本2试行)》编写项目地块涉水事项论证报告。

(三)项目地块涉水事项论证报告编制单位须具备建设项目水资源论证甲级资质或城市规划甲级资质。

(四)项目地块涉水事项论证报告编制收费标准参照建设项目水资源论证报告编制费用收取标准执行。待正式收费意见制定完成后,再按照新办法执行。                                                

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统